Tournoi sénior : Solenn, Kévin & Audrey à St Méen le Grand le 8/05

En cette belle journée fériée, nous allons (comme son nom l’indique) essayer de fêter une victoire à St Méen. Sur une série formée de 9 paires, nous sommes 6 paires d’amis à nous connaître très bien sur le terrain, cela promets des matchs tendus, accrochés et sympathiques 🙂

Kévin & Solenn :

Première en D8/D9 pour nous deux. Poule de 3, on commence avec une paire locale: Ils nous lâchent beaucoup de points au 1er set, on leur rend gentiment la pareille au 2ème (générosité vezinoise), et malheureusement on arrive pas à se rattraper derrière… défaite en 3 sets. (9-21, 21-14, 21-14)
2ème match avec victoire obligatoire, on tombe sur une paire cpbiste bien connue (et logiquement supérieure sur le papier): Le 1er set tourne tranquillement à leur avantage, on arrive à les faire déjouer un peu, à élever notre niveau de jeu pour gagner le droit d’aller au 3ème, mais ce sera insuffisant, défaite en 3 sets encore (12-21, 21-18, 11-21).
3ème match…ah non pardon. Douche (froide) et c’est parti pour enchainer les crêpes et les croque-monsieur. On remet ça à Crevin le 2/06 en espérant faire mieux !

Audrey & Guillaume (REC) :

Paire exclusive pour moi avec Guillaume puisque nous n’avons jamais joué ensemble ni en tournoi ni en jeu libre. On va voir ce que ça donne 😉 Et rapidement car c’est nous qui entamons le tournoi ^^

Premier match, on joue une paire locale, petits problèmes de placement sur le premier set (normal pour une première) mais on arrive à garder le dessus et on gagne 22-20. Sur le deuxième set, nous sommes bien en place et le résultat est radical : 21-7. Belle entame de tournoi 🙂

Deuxième match : on joue des têtes connues Pascal (Vern) & Amandine (Cesson), on fait énormément de fautes et on arrive pas à avoir le dessus même si sur le deuxième set on a réussit à avoir l’ascendant sur une partie du set. Défaite 9-21/17-21.

Quart : on joue de nouveau des têtes connues avec avec qui on joue très souvent : Théo & Mélanie (CPB), le match promet d’être très accroché et je ne pars pas très confiante connaissant leurs capacités à tous les 2. On fournit un super match avec Guillaume qui a assuré, on ne leur laisse que très peu d’occasions de nous mettre en difficulté et on gagne 21-15/21-19.

Demi : comme attendu, on rejoue encore des amis (de plus en plus coriaces) Élodie & Nicolas (CPB). On fait beaucoup de fautes et on arrive pas à imposer notre jeu comme sur le match précédent, c’est une défaite en 2 sets : 16-21/12-21. C’est ensuite eux qui l’emportent en finale en 2 sets contre Pascal & Amandine. Bien joué le CPB 😉

bty

Un tournoi très sympathique malgré les matchs contre les amis qui mettent toujours une pression supplémentaire : on préfère tous jouer ensemble plutôt que les uns contre les autres. On s’est bien trouvé sur le terrain et on a réussi à faire de belles choses dont un super match de quart 🙂 Moi qui ne m’attendait pas à faire grand chose au vu de la composition de notre série, c’est un beau parcours !