Nous y sommes. Après des mois de sueur, de bières et des centaines de volants consciencieusement usés : lundi 13 mai, dernière journée de championnat pour les deux équipes simultanément. La D3 se déplace à Montauban de Bretagne, et la D5 reçoit Mordelles.

Les enjeux : finir la saison invaincus pour la D3 (la montée étant déjà acquise), et assurer la montée pour la D5 (une victoire pour finir 1ers, une défaite pour finir 2èmes selon le score). Nos adversaires du soir ont quant à eux deux trajectoires différentes : victoire obligatoire pour Montauban afin de monter en D2, Mordelles installé en milieu de tableau n’a plus rien à jouer en cette dernière journée.

Composition des deux équipes, en commençant par la D3:

Et pour la D5:

Début de match à Montauban: on commence par les simples. Adrien et Melaine, sans trop d’espoir, voient le score et les sets défiler face à 2 simplistes solides. Défaites respectives, 8-21/12-21 et 14-21/13-21. Heureusement les filles rattrapent le coche en gagnant assez tranquillement 21-11/21-16 pour Marion et 21-12/21-8 pour Alice. 2-2, égalité parfaite.

Pendant ce temps à Vezin, les trois simples sont également lancés. Coralie déroule sans difficulté (21-11/21-4), Melen livre un match solide (21-15/21-19), Baptiste n’est pas dans un bon jour et doit s’incliner (15-21/6-21). 2-1 après cette levée.

A l’ouest du département, on enchaîne ensuite avec le DM1 suivi du DH. Audrey et Julien auront du batailler pour s’imposer et arracher la victoire au 3ème set, 16-21/21-14/21-19. Notre DH aura également dû aller puiser dans ses ressources pour s’imposer : victoire 16-21/21-19/21-16. Le nul est acquis, 4-2, les espoirs de montée de Montauban s’envolent au même moment. Petite pensée pour eux tout de même.

Retour salle Armor où l’on poursuit avec le DD et le DM2. Scénario identique dans les deux matchs, un premier set maîtrisé et un petit relâchement dans le 2ème, sans conséquences au final. Deux victoires en deux sets (respectivement 21-10/22-20 et 21-12/23-21). 4-1, victoire déjà acquise, première place du championnat assurée ! 😀

Du côté de Montauban, on termine avec le DD et le DM2. Alice et Solenn malgré avoir bien bataillé doivent s’incliner en 2 sets contre une paire bien rôdée, 14-21/18-21. Un petit peu de regret sur ce match où sans doute, la bonne carburation n’aura pas été trouvée. Aurélien et Marion se chargeront de boucler le 5ème point et donc d’emporter la rencontre face à une paire trop hétérogène. Victoire 21-12/23-21.

A Vezin, restent le DH puis le DM1 pour terminer la soirée. Pierre et Melen gagnent sans difficulté majeure (21-10/21-15), et ce même Pierre associé à Sarah concluent la rencontre en beauté par une victoire sur le mixte (21-19/21-17).

Très belle soirée pour le club. Deux victoires (5-3 et 6-1) qui permettent aux deux équipes de terminer premières de leur poule et de monter en division supérieure !!!

Parcours sans faute pour la D3 (10 matchs – 10 victoires), un peu plus accroché pour la D5 (10 matchs – 8 victoires et 2 défaites).

Félicitations aux 23 joueurs ayant participé de près ou loin à cette belle année, et merci aux coachs/supporters !

Et petit bonus cette année en D3, une étape de phase finale va avoir lieu, mettant en scène les 4 premiers de chaque poule, de manière à désigner un champion de la division, un nouvel objectif se profile ! 🙂

On se retrouve l’an prochain en D2 et en D4 !